La reprise du boulot, la maison, bébé... le temps manque cruellement pour les loisirs créatifs et la tenue du blog, mais voici un petit article "pause sucrée". A son pot de départ, un collègue avait fait des mini palmiers. J'adoooore les palmiers, mais le grand modèle, on se dit que c'est trop gros, alors que les mini, on les mange sans faim ! (et au final on n'en mange plus qu'un gros, cherchez l'erreur).
Bref, voici une recette SIMPLISSIME à faire, rapide et efficace !

Ingrédients :

- pâte feuilletée (pur beurre)

- sucre en poudre

Préchauffez le four à 200 degrés. Soupoudrez votre pâte feuilletée de sucre, étalez avec un rouleau pour que le sucre adhère bien à la pâte, retournez et faites de même !

Ensuite vient l'étape de pliage (on rabat les bords vers le milieu, 2 fois, voir schéma)

On coupe ensuite des tranches de 1 cm d'épaisseur et on les étale bien sur la plaque, parce que le palmier, ça gonfle ! Ma petite astuce : on reforme bien le palmier quand on le pose sur la tranche, et on appuie un peu dessus pour qu'il maintienne bien sa forme à la cuisson.

Environ 14 min de cuisson (perso, au bout de 10 je commence à surveiller attentivement !)

Et voici le résultat : tout le monde s'y est jeté dessus :)

 

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